首頁 > 愛心捐款 > 愛心訊息
愛心訊息

[台東]:知本老爺酒店X棉花棒畫展-創辦人曹慶先生的愛心境界
Jul. 02. 2019



知本老爺酒店X棉花棒畫展

 

時間:108/7/10~108/12/31

地點:知本老爺酒店

畫展簡介:

曹慶,安徽人,十幾歲時以流亡學生身份來台,後進入台糖工作,屆退休,將後半生投入政府和民間都不願意做的社會福利工作----照顧植物人,從沒人、沒錢、沒有技術的「三零」開始,憑著一股毅力,成立「創世清寒植物人安養院」,後改制為全國性基金會。

 

早期因缺乏人手和經費,他親自照顧植物人,用棉花棒清除褥瘡腐肉,而衍生靈感,自此以棉花棒幫畫筆,取中國畫當代大師張大千、齊白石名字各一字,署名「大石」,素人自染,創作出一幅幅意境優美的水墨畫。

 

曹慶奉獻三十餘年心力,幫助上萬個植物人、其背後辛苦的家庭,及三失(失能、失智、失依)老人、寒士(街友、清寒單媽)。如今高齡93,仍勤耕社福,立志幫助更多弱勢朋友。

知本老爺酒店深耕台東超過25年,提供優質的飯店服務,讓每位旅客賓之如歸,更期盼藉由公益活動連結與土地和在地人文。為協助創世台東院消防設備升級計畫經費,將於風呂藝廊、酒店內餐廳以及住宿區廊道展出曹慶先生歷年以棉花棒作為工具的國畫作品,是曹慶先生首次個人創作展覽。

邀您來到台東,欣賞後山景致,「來『老爺』看『老爺爺』畫作」一窺這位93歲老爺爺的愛心境界。

 

 

主辦單位:知本老爺酒店 創世基金會

勸募字號:衛部救字第1081360730

 

 

1. 郵政劃撥

帳號:50173235 戶名:創世基金會 請於備註欄註明「畫展」

2.銀行轉帳

銀行名稱:台灣銀行城中分行(004)
帳號:045-004-968-979
戶名:財團法人創世社會福利基金會

轉帳後請電洽:(089)220-848 畫展小組。

或傳真帳號末五碼、收據抬頭、地址,以便開立收據。
3.信用卡授權書

4.線上捐款

◎ 另可多人合捐,歡迎尋找志同道合的善心人士共同支持。

◎ 公司行號可來電089-220848或E-MAIL(tt1031212@yahoo.com.tw)

回消息列表