首頁 > 愛心捐款 > 愛心訊息
愛心訊息

[台北]:植愛-年菜永豐,安心食材的美味年菜,創世獨家組合
Nov. 10. 2020



年菜永豐 2,388元/份 永豐餘生技GREEN&SAFE,創世獨家組合

  1. 台灣正黑豬熟香腸 規 格:250g/包(5支入)

香腸是最受歡迎的國民小吃,但市售幾乎都有添加物。GREEN & SAFE研發無添加亞硝酸鹽及人工甘味劑。選用台灣正黑豬肉,肉質鮮甜、無腥味,加上師傅獨門配方,高溫蒸熟後急速真空冷凍。給您安心美味。

  1. 紹興放山醉雞捲 規 格: 380g/包

嚴選放山雞去骨雞腿,肉鮮味美、富彈性。以埔里紹興酒製成的特調醬汁酒香味濃。經7 2 小時醃漬入味。

  1. 紅燒獅子頭 規 格: 550g /6顆

以特規的去筋去油正黑豬肉適度添加洋蔥丁及荸薺,增加風味及中和肉的口感。全程純手工製作,外表紮實,口感豐富。

  1. 野生烏魚子糙米炒飯 規 格:500g/入

研發師傅先將安心糙米及白米以黃金比例混合。以遵循古法、手工日曬的烏魚子,磨成粉末炒香後裹在粒粒分明的優質米上,與雞蛋、蔬菜一起拌炒,經調味後起鍋,米香中透著烏魚子的香氣,成就一道台味十足的美味炒飯。

  1. 砂鍋魚頭鍋 規 格:2400g/入 (魚頭菜料包1000g+湯包1400g)

採用澎湖丁香魚乾及扁魚歷經長時間熬煮湯頭,並以精選的大白菜、金針菇、生香菇及黑木耳等多種配料,搭配G&S自製的沙茶醬,不添加任何防腐劑,再放入經過油炸酥脆的北海(含蘇格蘭及挪威)鮭魚頭,煮出的鮮甜滋味,讓人回味無窮。

 

  1. 黑糖紅豆年糕 規 格:360g

手工土窯柴燒紅豆與黑糖揉合特選老米製成水磨年糕,甜蜜香馥、彈牙軟嫩,預祝來年高陞。

 

山海樓行政主廚 蔡瑞郎

入行將近30年,經歷亞太會館、晶華酒店等中餐廳歷練,後來轉而鑽研台菜。與1930年代大稻埕知名酒樓-蓬萊閣師傅黃德興學藝多年,自黃師傅手工傳承1930年代的台菜數十道以上,堪稱目前最完整習得老師傅手藝的傳人之一。對於復興台菜有高度期待與熱情,對於每一道老台菜的技藝與精神總是反覆琢磨思考,帶領山海樓廚藝團隊榮獲米其林一星的榮耀,將精緻手工台菜推向國際舞台,廣受國內外美食評論家的讚譽。

110年1月3日起,每週二、五出貨。最後結單日110年1月29日;最後出貨日110年2月5日

  1. 選用經檢驗過的安心蔬果,品嚐美味高品質的蔬果鮮甜。
  2. 以媽媽味的家常料理為精神研發,非坊間速成調理包。
  3. 以台灣原有的風土、物種、飲食的歷史與文化,從中創造出當代的台灣精緻菜餚。
  4. 向蓬萊閣僅存師傅黃德興拜師學藝,習得1930年代蓬萊閣經典口味。

※另將寄送客家花布義工手作布紅包袋2份(樣式隨機),過年包紅包大方又有心意。

愛心方式:

1. 郵政劃撥

帳號:50088419 戶名:創世基金會

請於備註欄註明「年菜小組」

2.銀行轉帳

銀行名稱:004台灣銀行城中分行

帳號:045-001-000-591

戶名:財團法人創世社會福利基金會

轉帳後請電洽:(02)2397-0101分機202「年菜小組」

或傳真帳號末五碼、收據抬頭、地址,以便開立收據。

3.信用卡授權書

填寫後請傳真至(02)2393-2913 年菜小組 收

4.線上捐款 線上義賣

另可多人合捐,歡迎尋找志同道合的善心人士共同支持。

「結合本鄉本土愛心,照顧本鄉本土植物人」

主辦單位:創世基金會       

衛部救字第1091361039號 

回消息列表