首頁 > 愛心捐款 > 我要捐款 > [總會公關]:小額支持,送尿布到創世
我要捐款

[總會公關]:小額支持,送尿布到創世

【手作DIY正夯,在創世的DIY巧思,卻一段令人心酸的故事………】

 

聽過【報紙看護墊】及【拼貼尿布】嗎?

李組長眉頭一皺,不是時下最ㄏㄤ的【文青小物】?!

是……許多植物人家庭,經濟困頓下的維生之道……

 

上廁所是每天的重!要!大!事!

對我們來說是簡單的小動作,但對植物人照顧者來說是繁重的工作。24小時包尿布,髒了就要換,才能保持乾淨和舒適,沒錢的時候,硬著頭皮也要用報紙代替或重複使用。

 

創世到宅個案中,56年次的蔡先生,29歲車禍後呈植物人狀態,70多歲的老媽媽18年來氣喘吁吁的照顧著心愛的兒子,翻身、拍背、飲食、洗澡,每一項都是繁重的體力活,加上家貧如洗…媽媽無奈之下,只好用竹蓆、木板當床;報紙代替看護墊使用 

 

來到另一處阿雄阿公家…阿雄太太不離不棄,為照顧他拖垮一家,不忍再勞煩其他家人,硬是苦撐。

每次只要看護墊沒有沾到髒污,就會曬乾再用,或尿布剪下乾淨的地方再跟另一片拼貼成一片「新」尿布!所以「晾尿布」成了阿雄阿公家,最常見的一片風景。

 

在台灣看似富裕的生活環境中,竟有群人這樣辛苦的生活著,【為了活下去】創造出許多意想不到的【省錢新招】,實在令人不忍………

【您願意幫助創世,照顧這群夾縫中求生存的植物人及其家庭嗎?】

創世需要您每月細水長流的【小額捐款】,每天為植物人存下一片尿布,一個月只要300。

 

創世植物人安養院內,今年預計服務至918位植物人,需要約335萬片尿布,,我們的力量雖小,但積沙成塔,盼您成為尿布小天使,為他們帶來溫暖,讓這樣的辛酸的故事,不再延續………。

捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2021年10月 捐款至
信用卡到期日
 
勿超過信用卡到期日