姓 名
E-mail

總瀏覽人次:06051482
今日瀏覽人次:00000448
 
新竹分會/院相關資訊  
成立日期: 1994年10月成立
地  址:新竹市和平路142號2樓
電  話:(03) 523-1137
傳  真:(03) 523-1130
新竹分會大樓外觀 
新竹植物人安養院院區

郵局劃撥  
劃撥帳號: 18773802
戶  名: 創世基金會

ATM或銀行轉帳  
銀行代號: (004)台灣銀行/新竹分行
銀行帳號: 015-004-519-481
戶  名: 財團法人創世社會福利基金會
入帳後,請將存根、收據抬頭、收據地址,一同傳真至(03) 523-1130,以利開立正式收據。
小故事  
老伴入住創世 陳奶奶找回晚年人生

 陳奶奶總是在每天接近中午的時間,帶著因車禍導致智力和視力皆受傷的獨子出現在創世新竹分院,她因為牙周病的關係,牙齒掉了好幾顆,沒有時間去醫治,但每次看見院內同仁,她總是張開嘴露出大大的笑容,開朗的向大家問好,然後,馬上到陳爺爺的床邊探視狀況,握著爺爺的手,訴說只有他們倆才聽得見的悄悄話。
陳爺爺在民國九十二年因中風成為植物人,獨子離婚後,留有一女需扶養,然因車禍無法工作。陳奶奶在過去七年中,一肩擔起扶養兒子、孫女與丈夫的責任,24小時重複拍痰、 換尿布等工作照顧陳爺爺,「7年來沒睡過床,不曾一覺到天亮」,陳奶奶辛酸的說。長期沉重的負擔,讓陳奶奶萌生多次自殺的念頭,兒子說了一句「媽媽,自殺是有罪的!」這句話讓陳奶奶驚醒了。
 九十八年十月創世新竹分院接陳爺爺入院接受照顧,陳奶奶開心的說:「這7年,我跟親戚朋友幾乎斷了聯絡,也沒有休閒娛樂,現在,我可以開始做好多事,年底還要跟社區去旅遊,我的人生終於回來了!」現在陳奶奶會在固定的時間出現在陳爺爺的床側,輕拍陳爺爺的背,帶著陳爺爺至窗邊曬太陽、聊天,閒暇之餘,甚至當起義工,協助照顧其他院民,陳奶奶在創世找回了人生,並發掘另一個人生價值。


據點地圖  

檢視較大的地圖

回前一頁