姓 名
E-mail

總瀏覽人次:06051462
今日瀏覽人次:00000428
 
板橋分會/院相關資訊  
成立日期: 1998年3月成立
地  址:板橋區四川路2段16巷10號3樓
電  話:(02) 8966-4306
傳  真:(02) 8967-5350
板橋分會大樓外觀 
板橋植物人安養院院區

郵局劃撥  
劃撥帳號: 19139064
戶  名: 創世基金會

ATM或銀行轉帳  
銀行代號: (700)板橋八甲郵局
銀行帳號: 03111610328699
戶  名: 財團法人創世社會福利基金會
入帳後,請將存根、收據抬頭、收據地址,一同傳真至(02) 8967-5350,以利開立正式收據。
小故事  
植物人家屬的獨白 - 默默守護 等待睡美人醒的一天
  我是一個白手起家的工人,民國60年與內人共結連理,她是位賢妻良母,從未嫌棄我身無分文,相信我可以一輩子溫柔細心地愛護她,而我也沒讓她失望,一直以來都扮演好丈夫、好爸爸的角色。她也為我生了一男一女,並且相當乖巧,我們一家四口,小康家庭,生活美滿。

  無奈命運捉弄人,93年3月內人忘記帶鎖匙,爬窗入屋,不小心從三樓摔落下來,成為植物人。猶記我民國80年在桃園上班,從六樓外牆鷹架掉下來,手腳與第四腰椎骨折,長期自己復健運動,內人細心照料、不離不棄。而今老婆需要我來照顧她,當然是天經地義的事情,這些年來,我每天早上約6點便到板橋分院,一直到9點才回家,期間為我的太太做復健、按摩,不論颱風、下大雨、過新年,都一定不缺席,只為了給內人一個溫暖。幾次親朋到訪,大家心疼地紅了眼眶,而我也陪著掉淚幾次,誰說男兒有淚不輕彈,每天拍打她日漸蜷曲的雙手,輕聲在耳邊說,老公來看妳了。明知她不可能醒過來,但願上天能聽見我小小的願望,讓我的老婆平安、健康。夫妻本是同林鳥,我會一直對妳好的。

  在院長統領之下,社工奔波、護士護佐們辛苦的照顧,我們這些弱勢植物人的家屬都以感恩的心來看待,謝謝創世所有職員用你們的愛心眷顧這些可憐的植物人,再次感恩。

  順祝創世所有付出愛心的人 康安快樂、心想事成
葉XX敬上

據點地圖  

檢視較大的地圖

回前一頁